ПРОТОКОЛ № 2 внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Черемушки 2017 года созыва
ПРОТОКОЛ № 2 внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Черемушки 2017 года созыва
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет: С 1 января 2020 года сокращается перечень документов, прилагаемых к заявлению на заключение брака через Интернет
Федеральным законом от 20.12.2017 N 395-ФЗ внесены изменения в статью 26 Федерального закона "Об актах гражданского состояния". С 1 января 2020 года сокращается перечень документов, прилагаемых к заявлению на заключение брака через Интернет.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет о направлении средств материнского капитала, на оплату оказываемых организацией платных образовательных услуг
С 12 января 2018 года вступило в силу постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1713, которым внесены изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет: некоторым категориям осужденных увеличена продолжительность прогулок
Федеральным законом от 20.12.2017 № 410-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Так, осужденным к пожизненному лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях, продолжительность ежедневной прогулки увеличена с 1,5 до 2 часов, а отбывающим наказание в облегченных условиях - до 2,5 часов.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет о полномочиях общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
С 31 декабря 2017 года вступили в силу изменения, внесенные законом от 20.12.2017 № 416-ФЗ в Жилищный кодекс РФ. В частности, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме также относится принятие решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке. Соответствующие решения будут приниматься большинством голосов участников собрания.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет: Пенсионный Фонд будет информировать граждан о размере материнского капитала по их запросам
С 31 декабря 2017 года вступили в силу изменения, внесенные законом от 20.12.2017 № 411-ФЗ в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет о некоторых вопросах рассмотрения уголовных дел в первой инстанции
Верховный Суд РФ в пленуме от 19.12.2017 № 51 дал разъяснения по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции в общем порядке судопроизводства.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ
В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2017 N 412-ФЗ, опубликованным в Российской газете 22.12.2017, внесены изменения в ст.258.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет о минимальном размере оплаты труда
Федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», МРОТ с 01.01.2018 увеличен на 21,7% и равен 9 489 рублей в месяц (во втором полугодии 2017 года МРОТ составлял 7 800 рублей)
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет в чем отличие трудового договора от договора подряда.
В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации
31.12.2017 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru опубликован Федеральный закон от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), который вступил в силу с 11.01.2018 (за исключением отдельных положений).
О требованиях к информации о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей
Постановлением Правительства РФ от 19.01.2018 N 28 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272", где указано, что служебная информация о состоянии антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и принимаемых мерах по ее усилению признается служебной информацией ограниченного распространения.
Перераспределение земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан
Земельным кодексом Российской Федерации (ст.39.28) допускается возможность перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.
Порядок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения
Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 456-ФЗ внесены изменения в статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся сроков исчисления административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения.