Усиление административной ответственности должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении Информации
Так, Федеральный закон № 146-ФЗ от 01.07.2017 «О внесении изменений в статью 5.39 Кодекса об административных правонарушениях» направлен на усиление административной ответственности должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, а также за несвоевременное её предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации. Максимальный размер денежного штрафа за указанные нарушения будет повышен с трёх до десяти тысяч рублей.
Внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.
С 12 июля 2017 года меньше споров по АПК РФ потребуют досудебного урегулирования Досудебный порядок при гражданско-правовых спорах необходимо соблюдать в случаях, если денежное требование вытекает из сделки или неосновательного обогащения; заинтересованное лицо хочет, чтобы досрочно прекратилась охрана товарного знака, который не используется; досудебный порядок установлен законом или договором.
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства
Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.
Что нужно знать о коррупции
В соответствии с ч 4 ст. 12 Федерального закона от 25122008 N5 273-ФЗ "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы. перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан и десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации
Прокуратура Юго-Западного административного округа города Москвы разъясняет.
Требования в адрес организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами от газораспределительных организаций направленные на понуждение к заключению договоров технического обслуживания, а также последующие уведомления о приостановлении подачи газа, являются незаконными.
Прокуратура информирует
Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в ходе мониторинга федерального законодательства, а также актуальных изменений к нему проанализировано вступившее в действие постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 261 "Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".
Выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования
В соответствии с поручением Генерального прокурора Российской Федерации о реализации комплекса мер, направленных на противодействие нарушениям законодательства, способствующим росту цен на сельскохозяйственную продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров отдельных категорий, межрайонной прокуратурой совместно с органами исполнительной власти, территориальным отделом Роспотребнадзора ЮЗАО г. Москвы в период с 20.01.2015 по 23.01.2015 проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке и в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.
К 80-летию прокуратуры города Москвы
Данная статья посвящена не только созданию системы прокуратуры города Москвы, но и людям, посвятившим работе в органах прокуратуры всю свою жизнь.
Черемушкинской межрайонной прокуратурой подведены итоги деятельности за 2012 год по борьбе с ростом преступности на поднадзорной территории
В результате принятых в 2012 году совместных с правоохранительными органами мер, удалось сдержать рост преступности и добиться повышения уровня раскрываемости некоторых видов преступлений.