Публичный слушания

В сентябре 2022 года в Черёмушках состоятся выборы муниципальных депутатов. Я очень надеюсь, что в следующем созыве депутаты будут также стараться работать в интересах жителей нашего района, как уже четыре года это делаю я.

Досконально изучаю предлагаемые управой проекты благоустройства, при этом принимая участие в формировании адресного списка - где будут ремонтировать детские площадки, где - делать спортивные. Очень важная тема - защита и приумножение зелёных насаждений: травы, кустов, деревьев.

В течение 2021 года уходило много времени на встречи с людьми во дворах, очень рада неравнодушию соседей: рассказывали о проблемах, предлагали решения. Большую часть поднятых локальных проблем решали достаточно оперативно.

Благодаря обращениям жителей удалось сделать много хорошего во дворах: понудила подрядчиков в нескольких местах переделать асфальт - уложить ровнее и высвободить деревья, закатанные под корень.

В своём отчёте за 2019 год рассказывала, как мне удалось вернуть остановку общественного транспорта «Улица Обручева, 45» - это заняло полтора года. Но это был, оказывается не предел: более трёх лет понадобилось мне, чтобы понудить московские власти сделать остановочный павильон на остановке «Улица Академика Полякова» (в сторону Профсоюзной улицы) - долгие годы там был просто столбик с табличкой «Остановка». И вот, наконец, в октябре 2021 года остановочный павильон сделали!

Также удалось добиться организации пешеходного перехода между домами 66к1 и 69 на улице Новочерёмушкинская. Раньше люди перебегали там дорогу в нарушение правил, рискуя быть сбитыми автомобилем. Этот вопрос тоже решался более года и дополнительное ускорение получал только после очередного моего обращения в органы исполнительной власти.

Отдельная грустная тема - капремонт. В одном из домов подрядчик третий год отказывается выходить завершать недоделки, уже и в Следственный комитет написала, очень странная ситуация. По двум другим адресам получилось добиться, чтобы исправили нарушения - при ремонте кровли и при ремонте подъезда.

С торца дома 42к1 по Севастопольскому проспекту по моей просьбе привели в порядок лестницу.

В апреле-октябре несколько раз выходила с главой управы на обход территории района, по итогам которой решили несколько локальных вопросов, обсудили планы благоустройства на следующий год.

Было и много рутинной депутатской работы, помощи жителям в более мелких вопросах текущего содержания домов и дворов.

Более подробно о своей депутатской работе по разным направлениям я регулярно пишу в соцсетях:

Мне часто звонят с вопросом «Как попасть к Вам на приём?», отвечаю: обычно встречаемся с жителями во дворе их дома, чтобы не просто обсудить проблему, но сразу её увидеть своими глазами и оценить объём дальнейших усилий по решению проблемы. Приглашайте, давайте делать наши дворы и наш район лучше!

По всем вопросам жители района Черёмушки могут связаться со мной, позвонив на моб. (903) 260-1343 или написав на эл.почту Selkova@mail.ru.