В военном комиссариате Академического района ЮЗАО осуществляются призывные мероприятия для граждан нашего района, достигших 18-летнего возраста.
1 апреля начинается весенний 2019 года призыв граждан на военную службу. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2019 года №135 весной 2019 года будет призвано и направлено для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования 135 тыс. человек.
В военном комиссариате (объединенного) Академического района ЮЗАО города Москвы идет набор граждан на обучение в высшие военные учебные заведения с высшей и средней профессиональной подготовкой
ВК Академического района города Москвы приглашает юношей и девушек для предварительного отбора кандидатами в 2019 году из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, по программам высшего и среднего профессионального образования в качестве кандидатов для зачисления в ВВУЗы могут быть рассмотрены граждане РФ, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, не проходившие военную службу в возрасте до 22 лет, прошедшие военную службу в возрасте до 24 лет.
С 8 марта
Дорогие жительницы района Черёмушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о взможностьи восстановления срок скидки по штрафам за нарушения ПДД
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 513-ФЗ О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", вступившим в силу 7 января 2019 года, разрешено восстанавливать 20-дневный срок, в который штраф за нарушение ПДД возможно уплачивать со скидкой 50 %.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о порядке обращения в доход государства имущества чиновников, источник средств на приобретение которого не подтверждён.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 09.01.2019 №1-П ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», закрепляющая право покурора на обращение в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых лицом, замещающим (занимающим) одну из должностей, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 2 данноно Федерального закона, не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы,признана не противоречащей Конституции Российской Федерации.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: принят Федеральный закон, устанавливающий особенности проведения в 2019 – 2020 гг. плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
С 05.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Федеральный закон № 480-ФЗ).
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: о квалификации действий виновного лица при совершении им хищения чужого имущества с помощью платежных карт.
Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекса Российской Федерации» в статью 158 УК РФ внесены изменения.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: гражданин не обязан возмещать работодателю судебные расходы, даже если не смог доказать существование трудовых отношений.
Гражданин обратился в суд с иском к юридическому лицу об установлении факта трудовых отношений, мотивируя свои требования тем, что он состоял в трудовых отношениях с ответчиком.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет о новых обязанностях нотариуса, которые позволят зарегистрировать права на недвижимость быстрее.
С 1 февраля 2019 года вступили в силу изменения в статьи 44.2, 55, 72, 73 и 75 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате", внесенные Федеральным законом N 338-ФЗ от 03.08.2018.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: работодатели, оплачивающие туристические путевки своих работников, имеют право на вычет данных расходов из налоговой базы
Согласно ч.1 статьи 252 Налогового кодекса РФ налогоплательщики-организации уменьшают на сумму произведенных расходов полученные ими доходы, учитываемые в целях определения налога на прибыль. В данные расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются расходы на оплату труда. Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" добавил отчисления работодателей на отдых работников в пределах территории Российской Федерации в перечень расходов на оплату труда.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: требования антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего.
Статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: граждане должны состоять на воинском учете по месту их фактического проживания.
Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" с 17.02.2019 изменил правила постановки на воинский учет.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: в Правила дорожного движения введено понятие «Велосипедная зона»
14 декабря 2018 года вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 04.12.2018 № 1478 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: определена процедура переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме
Федеральным законом от 27.12.2018 № 558-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: взыскатель вправе направить исполнительный документ о взыскании средств до 100 тыс. рублей непосредственно работодателю должника.
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет: взыскатель вправе направить исполнительный документ о взыскании средств до 100 тыс. рублей непосредственно работодателю должника. Федеральным законом от 27.12.2018 № 539-ФЗ внесены изменения в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет об административной ответственности за незаконное вознаграждение от юридического лица
Прокуратура ЮЗАО г. Москвы разъясняет об административной ответственности за незаконное вознаграждение от юридического лица Федеральным законом от 27.12.2018 № 570-ФЗ внесены изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).