реновация

Помощь спасателей на воде этим летом получили более 200 человек
Места массового отдыха у воды ежедневно патрулировали 60 специалистов по безопасности, а в жаркие дни их число увеличивалось до 90.
Эвакуация пассажиров при внештатной остановке работы канатной дороги
На Московской канатной дороге «Лужники – Воробьевы горы» прошли масштабные учения, в которых приняли участие расчеты аварийно-спасательных, пожарно-спасательных отрядов столичного Пожарно-спасательного центра и специалисты Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Всего было задействовано 70 специалистов и 17 единиц техники. Событие освещали представители федеральных и столичных средств массовой информации.
Чемпионат Москвы по Многоборью спасателей в Апаринках
На полигоне ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Москвы в Апаринках проходит чемпионат по служебно-прикладному виду спорта «Многоборье спасателей». Учебно-методическая база полигона соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к профессиональной подготовке пожарных и спасателей. Полигон оснащен полным набором модулей и тренажеров, позволяющих смоделировать происшествия, характерные для крупного мегаполиса.
Предупреждаем и реагируем:13 лет защищаем столицу от пожаров
9 сентября 2008 года постановлением Правительства Москвы был создан столичный Пожарно-спасательный центр.
В столице завершен ремонт исторического здания пожарно-спасательной части
В ходе проведенного капитального ремонта сохранен уникальный архитектурный облик здания пожарно-спасательной части № 15, построенной в первой половине 20 века.
В столице этим летом удалось избежать природных пожаров
Количество возгораний сухой травы сократилось на половину по сравнению с прошлым годом.
На учебно-тренировочном полигоне в Апаринках
Огнеборцы Пожарно-спасательного центра города Москвы продемонстрировали свое мастерство. Мероприятие прошло на десяти учебно-тренировочных площадках полигона            ГКУ «Пожарно-спасательный центр» города Москвы Департамента ГОЧСиПБ. На презентации присутствовали представители городских и федеральных средств массовой информации.
Операторы Службы 112 Москвы приняли 461 тысячу вызовов
Общее количество принятых вызовов с начала года составило 3,27 миллиона, а количество вызовов, принятых в прошлом месяце, увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Торжественная церемония, посвященная Дню знаний
В День знаний во Втором Московском кадетском корпусе Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М.Максимчука состоялась торжественная линейка. На мероприятии, посвященном Дню знаний, с началом нового 2021-2022 учебного года кадетов, родителей и педагогов поздравили директор колледжа Александр Манаенков, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко и начальник Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы Денис Ильинов.
Спасатели Московского авиацентра получили допуски к спасению людей с воды
23 специалиста получили необходимые допуски и теперь готовы эвакуировать людей на борт воздушного судна не только с крыш зданий и лесных полян, но и с воды.
В ЮЗАО развернули подвижной учебно-консультационный пункт
В пятницу, 20 августа, на территории зоны отдыха «Тропарево» сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ЮЗАО провели показные занятия на тему: «Развёртывание подвижного учебно-консультационного пункта по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям района Тёплый стан» (УКП). Занятия проведены с целью обучения неработающего населения ЮЗАО в области ГО и ЧС, для того, чтобы жители округа могли осознанно действовать и не поддаваться панике при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера и смогли бы при необходимости оказать доврачебную помощь пострадавшим.
Приручить «Кобру»: в столичном Пожарно-спасательном центре определяют лучших в работе на специальном автомобиле
23 августа стартовал первый этап смотра-конкурса по определению лучшего подразделения по работе на автомобиле с системой пожаротушения «Кобра» в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.
В начале учебного года школьникам ЮЗАО снова напомнят о правилах безопасности
В начале сентября с учащимися образовательных учреждений Юго-Западного округа проведут открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности», на которых расскажут о правилах пожарной безопасности и культуре безопасности жизнедеятельности. Занятия проведут сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ЮЗАО. Главная цель занятий – объяснить принципы обеспечения безопасности жизни, здоровья детей и взрослых, а также противопожарная безопасность объектов образования.
Спецпредприятие Москвы 48 лет защищает жителей от потенциальных угроз пожарной безопасности города Москвы
Специальное предприятие при Правительстве Москвы отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание защитных сооружений гражданской обороны.
Сотрудники Управления по ЮЗАО приняли участие в Московских корпоративных играх
На прошлых выходных в Москве состоялось яркое и веселое спортивное событие года - Московские летние корпоративные игры 2021. Мероприятие ежегодно проводится для российских корпоративных команд. Игры организованы и проведены Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» при поддержке Департамента спорта города Москвы. В спортивных состязаниях приняли участие более 2500 тысяч спортсменов. Яркости мероприятию добавило присутствие трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Александры Пацкевич.
Обеспечение безопасности в местах массового отдыха людей
В летний период нужно быть осторожными во время отдыха на природе. В первую очередь в этот период, риски связаны с отдыхом детей и взрослых у воды. Нельзя также забывать о возгораниях и пожарах.
За три года спасатели Московского авиацентра помогли 400 пострадавшим
22 августа 1995 года был принят Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», давший старт формированию специальных подразделений в Москве и по всей стране.
Герои без плащей: московские школьники познакомились с работой
Школьники побывали в подразделениях столичного Пожарно-спасательного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах