реновация

В столице прошли учебно-тренировочные сборы спасателей-добровольцев
На территории полигона Пожарно-спасательного центра Москвы проведены ежегодные сборы, в ходе которых более 600 спасателей-добровольцев повышали квалификацию и совершенствовали методику оказания помощи пострадавшим, поиска людей и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Тренировка оперативной группы прошла в ЮЗАО
Одной из основных задач Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы является оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, в ходе ликвидации последствий которых может применяться мобильный пункт управления. Этот вывозимый модуль предназначен как для обеспечения деятельности оперативного штаба, так и для обогрева гражданского населения во время чрезвычайной ситуации.
Специалисты Департамента ГОЧСиПБ приняли участие во Всероссийских учениях по ликвидации последствий паводков и природных пожаров
В рамках Всероссийских командно-штабных учений по ликвидации последствий паводков и природных пожаров в ТиНАО прошла практическая часть тренировки по отработке действий при возникновении ЧС, связанной с паводком, и организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.
Уважаемые Москвичи и гости столицы!
Уважаемые Москвичи и гости столицы! Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ по городу Москве напоминает - соблюдайте правила пожарной безопасности в быту! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!
В первом квартале нового года операторы Системы 112 приняли более 1,1 миллиона вызовов от жителей столицы
В новом году количество принятых вызовов Системой 112 Москвы выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и за первый квартал составило 1 110 108 звонков.
Безопасность населения и территории столицы обеспечивают самые современные пожарные вертолеты
Новый пожарный вертолет Московского авиацентра Ка-32А11ВС заступил на дежурство 14 апреля 2020 года в столице. За год воздушное судно привлекалось к ликвидации 3 пожаров и участвовало в 22 разведках паводковой и пожароопасной обстановки в ТиНАО.
Сотрудник Департамента ГОЧСиПБ спас девушку в метро
На станции «Красносельская» сотрудник Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы оказал помощь девушке, упавшей на рельсы метро.
С начала года спасатели оказали помощь 30 пострадавшим на водоемах города
В Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах подвели итоги работы за первый квартал 2021 года. За этот период сотрудниками МГПСС спасено 8 человек и оказана первая помощь 22 пострадавшим, а также были спасены две собаки и три птицы.
Публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики прошло в ЮЗАО
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы прошло публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Как защитить дом от пожара
В современном мире очень трудно представить жизнь человека без огня. На разных предприятиях, а также в повседневной жизни используется энергия пламени. Например, для того, чтобы изготовить машину, самолет, тепловоз и обычную вилку, необходим металл, который добывают плавлением руды.
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед водоемов
За прошедшую неделю спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах было спасено четыре человека, провалившихся под лед.
Сотрудники Пожарно-спасательного центра приняли участие в учениях по поиску людей
В Восточном административном округе прошли учения по поиску пропавших людей, свои навыки отрабатывали и сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы.
Пилоты Московского авиацентра готовятся к весенне-летнему периоду
В Московском авиационном центре проводят тренировки по работе в весенне-летний период, готовят технику и вертолетные площадки, а также отрабатывают выполнение задач в экстремальных ситуациях.
К выполнению мероприятий по гражданской обороне готовы!
За жизнь москвичей и гостей столицы несут ответственность не только органы, в задачи которых входит непосредственное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации, но и организации, функции которых относятся к городскому хозяйству, такие как управы районов и ГБУ «Жилищник районов».
Служебное совещание с уполномоченными по ГО и ЧС прошло в Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ
На базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ЮЗАО под руководством начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Дениса Ильинова прошло служебное совещание с уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения.
Для оператора Системы 112 Москвы помощь людям стала призванием
Ведущий специалист по приему и обработке вызовов Системы 112 Москвы Мария Грицай более пяти лет помогает людям, попавшим в беду, принимая звонки от жителей столицы и иностранных граждан.
В Учебно-методическом центре прошли занятия со специалистами по гражданской обороне
Руководящий состав управлений по административным округам Департамента ГОЧСиПБ прошел дополнительное обучение для повышения профессиональной квалификации. Для повышения уровня защиты населения и территорий столицы в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям провели занятия со специалистами управлений по административным округам Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.
Тяжело в учении, легко в спасении
Бытует мнение, что работа пожарно-спасательных подразделений связана только с тушением пожаров или вскрытием запертых дверей. Но эти специалисты выполняют и ряд других сложных задач. Они первыми прибывают на место чрезвычайных происшествий и зачастую становятся единственным шансом людей на спасение. Такими происшествиями, например, являются автомобильные аварии, в которых зачастую требуется срочная деблокация пострадавших.