реновация

Нашли «потеряшку»: пожарные и спасатели провели тренировку и дали советы, как не потеряться в лесу
В деревне Зыбино Троицкого административного округа прошла тренировка по поиску людей в лесу с участием всех подведомственных организаций Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.
В Управлении по ЮЗАО проведено служебное совещание с работниками органов исполнительной власти и организаций
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы состоялось служебное совещание с работниками органов исполнительной власти и организаций Юго-Западного административного округа, уполномоченными на решение задач в области ГО и ЧС.
В столице обсудили вопросы защиты населения и территорий от ЧС
Инспекция Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы провела публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Сотрудники Управления по ЮЗАО приняли участие в донорской акции «Шефы рядом»
Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы приняли участие в донорской акции «Шефы рядом», акция проходила с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
Публичные слушания по вопросам правоприменительной практики государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, 18 июня, в формате видеоконференции, прошли публичные слушания, на которых обсуждались вопросы правоприменительной практики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.  В слушаниях приняли участие сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы и уполномоченные по ГО и ЧС средних общеобразовательных школ Юго-Западного округа. На обсуждение были вынесены вопросы отнесения объектов к той или иной категории риска, размещения информации на официальном сайте Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, а также обсуждались основные изменения, вносимые в нормативно-правовую базу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. «Публичные слушания являются важным инструментом общественного участия в становлении нормативно-правовой базы, они призваны способствовать открытости и гласности процесса принятия решений. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, без очного присутствия участников, что позволило большему количеству заинтересованных лиц принять в нем участие. Задача этих публичных слушаний - профилактика нарушений требований законодательства в области защиты от чрезвычайных ситуаций путем разъяснения участникам слушаний изменений, вносимых в нормативно-правовую базу, а также сбор рекомендаций, предложений и замечаний от служащих, которые каждый день в своей работе сталкиваются с выполнением требований законов и которым в дальнейшем предстоит трудиться в соответствии с вводимыми изменениями. Таким образом, проведение публичных слушаний с широким охватом аудитории, непосредственно связанной по долгу службы с обсуждаемым законодательством, необходимо. На публичные слушания приглашаются в первую очередь представители организаций, входящих в сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - рассказал заместитель начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы Александр Павлов.
Московские пожарные и спасатели повысили профессиональное мастерство
Работники пожарно-спасательных и аварийно-спасательных отрядов отработали действия по проведению разведки на месте пожара и спасению пострадавших.
Объединиться, чтобы обеспечить безопасность: для молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ провели командообразующий тренинг
50 молодых специалистов подразделений и подведомственных организаций Департамента повысили свои коммуникативные способности, потренировались в решении задач, принятии решений и презентации проектов.
Усилен контроль пожарной безопасности на природных территориях
Благодаря выполнению решений Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы с начала пожароопасного периода удалось не допустить природных и ландшафтных пожаров в столице.
Патрулирование водоемов ЮЗАО в целях обеспечения безопасности людей
В Юго-Западном административном округе Департаментом ГОЧСиПБ города Москвы организованы дополнительные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха.
Специалисты Учебно-методического центра столицы рассказали о правилах безопасного отдыха для детей
Работники столичного Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям рассказали о том, как подготовить ребенка к летнему отдыху так, чтобы он прошел безопасно и оставил только положительные впечатления.
В столице снизилось количество пострадавших в результате происшествий
Благодаря профилактическим мероприятиям число пострадавших в результате происшествий по сравнению с прошлым месяцем уменьшилось: в течение мая спасателями и пожарными Пожарно-спасательного центра оказана помощь 74 москвичам.
В Апаринках прошли соревнования на лучшее нештатное формирование гражданской обороны
27 мая на учебном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках прошли городские соревнования. На них определили лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.
Экскурсия в ГКУ «Система 112»
Участники Молодежного совета Департамента ГОЧСиПБ города Москвы из Управления по ЮЗАО побывали на экскурсии у своих коллег в Службе 112. Получилось, что в рамках одной экскурсии сотрудники ознакомились не только с работой Системы 112, но и Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Коллеги узнали, что «Система 112» создана 3 июля 2012 года и ее главная задача - обеспечение вызова экстренных оперативных и аварийно-восстановительных служб по единому телефонному номеру «112» на территории города Москвы.
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы прошло совместное совещание с представителями пожарно-спасательных подразделений
Вопросы взаимодействия и обмена информацией на маршрутах патрулирования мест массового отдыха и оповещения населения о неблагоприятных погодных явлениях обсуждались на совещании в Управлении по ЮЗАО. Весь руководящий состав пожарно-спасательных подразделений принял участие в работе.
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы прошло торжественное мероприятие
Для сотрудников Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ был организован просмотр документального фильма, посвященного пожарной охране города Москвы и доведена краткая историческая справка об этапах становления и формирования пожарной охраны города Москвы.
В столице началось обучение для общественных спасателей
В июне специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проведут занятия для четырех групп добровольных спасателей, в которые вошли более 60 человек.
217 лет пожарной охране Москвы
Ежегодно, 31 мая, пожарные столицы отмечают профессиональный праздник – День пожарной охраны Москвы, в этом году ей исполняется 217 лет. Профессиональная пожарная охрана в Москве была образована в соответствии с указом императора Александра I от 31 мая 1804 года «Об организации в Москве профессиональной пожарной команды». Огнеборцы Москвы спасают людей, охраняют Москву от огня, передавая из поколения в поколение традиции служения профессии. Сегодня пожарные Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и Главного управления МЧС России по г. Москве защищают население столицы от огненной стихии и других происшествий. В наши дни профессиональных пожарных зачастую поздравляют не только руководство и коллеги, но и простые люди, чьи дома, имущество, здоровье и жизни были спасены этими героическими людьми. Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ регулярно в составе оперативной группы реагируют на пожары в Юго-Западном административном округе. Несмотря на ограничительные меры, в связи с пандемией, большую профилактическую работу наши сотрудники проводят с жителями округа. Для борьбы с пожарами используется самая современная техника: пожарные машины, мотоциклы, вертолеты и самолёты, пожарные водомёты, но все же, главными в этой борьбе остаются люди, которые выбрали пожарно-спасательную службу делом своей жизни. Коллектив Управления по Юго-Западному административному округу от всей души поздравляет всех пожарных столицы с Днём пожарной охраны Москвы!
В ЮЗАО прошли окружные соревнования «Школа безопасности - 2021»
В Юго-Западном административном округе города Москвы с 12 по 19 мая прошел отборочный этап Московских городских соревнований «Школа безопасности - 2021» среди обучающихся образовательных организаций межрайонных советов директоров №№ 20, 21, 22, 23, 24.