Всегда в готовности!
Личный состав оперативной группы Юго-Западного административного округа города Москвы Департамента ГОЧСиПБ всегда находится на боевом посту и готов к действиям в случае возникновения оперативного события или чрезвычайной ситуации.
Друзья-однополчане Юго-Запада
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ уже более 15 лет существует ветеранская организация. В ее состав входят пятнадцать сотрудников Управления, среди них: четыре ветерана боевых действий и одиннадцать ветеранов военной службы.
Московские спасатели приняли участие в донорской акции
Около 60 специалистов подведомственных организаций и подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) стали донорами в рамках городской акции.
Тюбинг – опасное развлечение
В средствах массовой информации нередко можно увидеть сообщения и репортажи о несчастных случаях, произошедших во время катания на «Ватрушках» (тюбингах).
О последних изменениях в законе о защите населения рассказали в Юго-Западном округе
О самых значимых из них для жителей столицы ознакомил главный специалист Службы ГО и ЧС по ЮЗАО Сергей Саиян
Лучшие операторы Службы 112 Москвы за 2021 год рассказали о секретах эффективности
В Службе 112 Москвы подвели итоги работы операторского персонала в 2021 году.
Тонкий лед
Из-за нестабильности температурных режимов в дневное и ночное время, лед на водоемах очень непрочный и опасный. Возрастает вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с провалами людей и техники под лед.
Радиотренировка в ЮЗАО
18 января сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ провели радиотренировку с управами районов округа.
Ледовая обстановка
Дорогие друзья помните – выход на тонкий лёд очень опасен.  Запомните сами и научите детей, что жизненно важно соблюдать меры безопасности в зимний период. А что бы вам было легче ознакомьтесь с ледовой обстановкой на территории округа:
В арсенале московских спасателей появилась уникальная аэролодка
Она может развивать скорость до 140 километров в час и позволяет вести поисково-спасательные работы при температуре воздуха ниже минус 50 градусов.
В Юго-Западном округе проверили городскую систему видеонаблюдения
Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ проверили работоспособность городской системы видеонаблюдения округа, созданной на базе Государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных» (далее - ЕЦХД).
Ледовая переправа
Ледовые переправы выполнены с установкой настила из деревянного горбыля и лежневой дороги, с дополнительным намораживанием льда. Толщина льда на ледовой переправе зависит от грузоподъемности автотранспорта, чем тяжелей вес автомобиля, тем больше должна быть толщина льда
Ледовая обстановка
Дорогие друзья помните – выход на тонкий лёд очень опасен. Запомните сами и научите детей, что жизненно важно соблюдать меры безопасности в зимний период. А что бы вам было легче ознакомьтесь с ледовой обстановкой на территории округа:
Занятие по уточнению планов гражданской обороны Юго-Западного округа
В Управлении по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ проведено занятие с ответственными за гражданскую оборону. Их ознакомили с методическими рекомендациями.
Безопасность на водных объектах ЮЗАО
Профилактические мероприятия по обеспечению безопасности людей в местах зимнего отдыха в округе организовало Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ.
Тонкий лед
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
Напомнили о безопасных новогодних украшениях
Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ подготовили несколько советов для жителей округа, чтобы они могли безопасно украшать свои квартиры и загородные дома новогодними гирляндами, елочными игрушками и украшениями. При выборе новогодних и рождественских аксессуаров нужно руководствоваться следующими простыми правилами:
Ледовая обстановка
Дорогие друзья помните – выход на тонкий лёд очень опасен. Запомните сами и научите детей, что жизненно важно соблюдать меры безопасности в зимний период. А что бы вам было легче ознакомьтесь с ледовой обстановкой на территории округа: