Девушка с мужской профессией: я стала авиатехником вопреки всему
Анна Вдовина является самым молодым сотрудником ГКУ «МАЦ» и, можно сказать, самым необычным. 20-летняя девушка имеет профессию авиационного техника, обучиться которой ее вдохновил внеклассный кружок «Школа юного летчика».
Вопросы безопасности населения обсудили в столице
Более 200 специалистов со всех округов Москвы приняли участие в расширенном совещании, на котором рассматривались актуальные вопросы защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций, в связи с тем, что в мегаполисе со сложной инфраструктурой, большим количеством высотных зданий, огромной протяженностью транспортных и инженерных коммуникаций, безопасность является безусловным приоритетом.
В УМЦ по ЮЗАО прошло открытое занятие
В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС (УМЦ) ЮЗАО, в рамках программы курсового обучения, проведено открытое занятие по теме: «Виды чрезвычайных ситуаций характерных для города М
Познавательная экскурсия проверяем работоспособность противогазов вместе
В рамках проведения месячника гражданской обороны работники Государственного унитарного предприятия города Москвы «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» на базе защитных сооружений гражданской обороны проводит познавательные экскурсии и практические занятия для жителей Москвы, рассказывая о безопасности, защите населения, о настоящих профессионалах в области гражданской обороны.
Московские спасатели провели открытые уроки для школьников
В рамках месячника безопасности 3 и 4 октября сотрудники Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных организаций провели уроки по «Основам безопасности жизнедеятельности» в двухстах школах столицы.
Месячник гражданской обороны в ЮЗАО
В рамках штабной тренировки по гражданской обороне (ГО), которая проходила 1 и 2 октября 2019 года, с 1 октября на территории ЮЗАО дан старт ещё одному, не менее важному мероприятию — месячнику ГО.
В Учебном центре отметили день гражданской обороны
В Учебном центре состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 87-летию со дня образования гражданской обороны. В число приглашённых гостей вошли представители столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, Главного управления МЧС России по г. Москве, ветераны гражданской обороны и Великой Отечественной войны.
Специалисты ГУП СППМ участвуют в тренировке по гражданской обороне
В преддверии тренировки по гражданской обороне, которая проходит во всех регионах России с 1 по 3 октября, руководство Спецпредприятия провело занятие на проверку готовности работников ГУП СППМ к выполнению предстоящих задач.
Спасение с воздуха - Московский авиацентр подводит итоги за 3 квартал 2019 года
Основная задача Московского авиационного центра - это готовность прийти на помощь столице и ее жителям в любую минуту. Учреждение является подведомственной организацией столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, куда еще входят такие организации, как ГКУ «ПСЦ» (пожарно-спасательный центр) и ГКУ «МГПСС» (служба спасения на воде). Задача первых двух – обеспечивать безопасность Москвы и ее жителей с земли и воды, ГКУ «МАЦ» же приходит на помощь людям с воздуха.
В Ясенево развернули мобильный УКП
Первого и второго октября 2019 года в ЮЗАО проходила штабная тренировка по гражданской обороне. Целью тренировки была проверка готовности органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций к практическим действиям по выполнению мероприятий гражданской обороны. Для практической отработки вопросов, к участию в тренировке были привлечены силы и средства МЧС, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г.Москвы.
В столице ликвидировали чрезвычайное происшествие на хладокомбинате
В Северо-Восточном административным округе на хладокомбинате №9 прошли учения ​по гражданской обороне в которых приняли участие органы исполнительной власти города Москвы, пожарно-спасательные подразделения и чрезвычайные службы столицы.
Фестиваль городской техники 2019
Фестиваль городской техники вызвал огромный интерес посетителей
Стартовал 2-й тур конкурса на лучший УКП по ГО и ЧС ЮЗАО
В ЮЗАО продолжается смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям
В ЮЗАО прошел семинар специалистов гражданской обороны
Очередной, третий по счету в этом году окружной семинар по вопросам гражданской обороны и защиты населения, прошел в конференц-зале института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН 17 сентября 2019 года. Организовали и провели его сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ (далее — Управление) совместно с представителем Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г.Москве. В этот раз его представлял майор внутренней службы Александр Калинин — начальник отдела экстренного реагирования.
Лучшим спасателям Москвы вручили награды в парке «Зарядье»
6 сентября, в парке «Зарядье» прошло награждение победителей XXI смотра-конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2019», в котором чествовали победителей и призеров ставшими лучшими по 40 профессиям, в числе которых были спасатели Пожарно-спасательного центра Москвы и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.
Пожарно-спасательный центр Москвы: обеспечение безопасности столицы в течение 11 лет
Одиннадцать лет с момента создания исполняется Пожарно-спасательному центру Москвы 9 сентября 2019 года.
Инспекцией Департамента ГОЧСиПБ проведено выездное занятие с должностными лицами, уполномоченными на осуществление регионального государственного надзора в области защиты от ЧС на территории СЗАО
В августе месяце на базе ГБУ «Жилищник района Куркино» Северо-Западного административного округа состоялось показное инструкторско-методическое занятие с должностными лицами Департамента, уполномоченными на осуществление регионального государственного надзора в области защиты от ЧС. Мероприятие было организовано и проведено под руководством начальника Инспекции Департамента ГОЧСиПБ Олега Шабаева и начальника Управления по СЗАО Андраника Гаспаряна.