Билеты в цирк

На территории Юго-Западного административного округа прошел ежегодный месячник по гражданской обороне. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в соответствии с Организационными указаниями Мэра Москвы по подготовке и участию в штабной тренировке по гражданской обороне. Месячник проходил в период с 1 по 31 октября. Было проведено 147 мероприятий, в которых приняли участие более 12000 человек.

В каждом из 12-ти районов Юго-Западного округа развернули по одному из объектов гражданской обороны. Это пост радиационного и химического наблюдения, пункт выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочный пункт, станция обеззараживания одежды, пункт специальной обработки техники, подвижный пункт питания пострадавшего населения, пункты временного размещения пострадавших. Был развернут мобильный учебно-консультационный пункт по гражданской обороне для обучения неработающего населения, на базе которого сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Юго-Западному округу рассказали жителям об основных правилах безопасности, а также продемонстрировали навыки поведения в случае возникновения экстремальных ситуаций. Были приведены в готовность защитные сооружения гражданской обороны. Проведен окружной смотр готовности пунктов выдачи воды населению.

«По результатам месячника гражданской обороны разработаны распорядительные документы для руководителей гражданской обороны органов исполнительной власти ЮЗАО, проведен анализ готовности подведомственных организаций, отнесенных в установленном порядке к категориям гражданской обороны к действиям по предназначению. Выполнение мероприятий, запланированных в рамках проведения Всероссийской тренировки по гражданской обороне реализовано в полном объеме», - подытожил заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Юго-Западному округу Александр Павлов.