реновация

Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы сообщает, что в Юго-Западном округе в летнем сезоне 2021 года будут функционировать три зоны отдыха: «Тропарево», «Андреевская набережная реки Москвы», «Битца».

В целях обеспечения безопасности и комфортного пребывания посетителей в данный момент проводятся профилактические мероприятия по подготовке и приемке к летнему сезону вышеперечисленных зон отдыха. Сотрудниками Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ проверяется состояние информационных щитов и знаков безопасности на предмет их целостности и соответствия утвержденным планам размещения. Каждый знак безопасности имеет порядковый номер. Люди, нуждающиеся в экстренной помощи, могут позвонить по телефонам: 101 или 112, сообщить о случившемся и назвать порядковый номер ближайшего знака безопасности, недалеко от которого возникла проблема, чтобы выехавшие на помощь службы быстрее сориентировались на местности.

В зоне отдыха «Тропарево» водолазы Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах дважды провели осмотр дна водоема.

«Чтобы обезопасить отдыхающих от травм и порезов, проводится очистка дна. Благодаря проверкам водоема, в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая травматизма из-за предметов, находящихся на дне водоема», - рассказал заместитель начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Венера Юмаева.