реновация

Ежегодно, 31 мая, пожарные столицы отмечают профессиональный праздник – День пожарной охраны Москвы, в этом году ей исполняется 217 лет.

Профессиональная пожарная охрана в Москве была образована в соответствии с указом императора Александра I от 31 мая 1804 года «Об организации в Москве профессиональной пожарной команды».

Огнеборцы Москвы спасают людей, охраняют Москву от огня, передавая из поколения в поколение традиции служения профессии. Сегодня пожарные Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и Главного управления МЧС России по г. Москве защищают население столицы от огненной стихии и других происшествий.

В наши дни профессиональных пожарных зачастую поздравляют не только руководство и коллеги, но и простые люди, чьи дома, имущество, здоровье и жизни были спасены этими героическими людьми.

Сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ регулярно в составе оперативной группы реагируют на пожары в Юго-Западном административном округе. Несмотря на ограничительные меры, в связи с пандемией, большую профилактическую работу наши сотрудники проводят с жителями округа.

Для борьбы с пожарами используется самая современная техника: пожарные машины, мотоциклы, вертолеты и самолёты, пожарные водомёты, но все же, главными в этой борьбе остаются люди, которые выбрали пожарно-спасательную службу делом своей жизни.

Коллектив Управления по Юго-Западному административному округу от всей души поздравляет всех пожарных столицы с Днём пожарной охраны Москвы!