реновация

В летний период нужно быть осторожными во время отдыха на природе. В первую очередь в этот период, риски связаны с отдыхом детей и взрослых у воды. Нельзя также забывать о возгораниях и пожарах.

С целью профилактики и недопущения несчастных случаев сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы на ежедневной основе, совместно с ответственными представителями управ районов, в которых находятся зоны отдыха, и пожарно-спасательными подразделениями ГКУ «Пожарно-спасательный центр» города Москвы патрулируют места массового отдыха людей. Особое внимание уделяется отдыхающим вблизи водных объектов, несовершеннолетним и отдыхающим, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе патрулирования проводятся профилактические беседы со взрослыми и детьми, вручаются красочные памятки безопасности, проверяется наличие и состояние знаков безопасности, осуществляется контроль за ведомственными и общественными спасательными постами, ведется трансляция аудиороликов о мерах безопасности на водных объектах и о пожарной безопасности.

 «Уважаемые жители округа! Отдых вблизи водоемов при несоблюдении элементарных правил безопасности может быть небезопасным. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих детей риску, купаясь в запрещенных местах. Не разрешайте детям без присмотра подходить близко к водной глади. Дно водоемов, непредназначенных для купания, не очищено от опасных предметов: металлических конструкций, стекла, коряг, камней и водорослей, в которых можно запутаться. Там нет спасателей и медицинского пункта. Если вы попали в беду и вам нужна помощь, телефон спасателей «112» и «101»» - сказал заместитель начальника Управления по ЮЗАО Венера Юмаева.