Публичный слушания

С наступлением теплой погоды и возникновением риска подтопления объектов городской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения в Юго-Западном округе принимаются исчерпывающие меры по подготовке к весеннему половодью. Для организации и проведения мероприятий по сохранности зданий и сооружений, предотвращения подтоплений проездов, промышленных и жилых кварталов, создана Окружная комиссия.

         «Разработаны и проведены мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья, сохранности зданий и сооружений, отводу талых вод с проездов, дворовых территорий и строительных площадок. Проведены все необходимые инженерные мероприятия для предотвращения материального ущерба от возможных подтоплений. В данный момент все водооткачивающие средства округа приведены в готовность. Дождеприемные решетки регулярно очищаются от мусора.

         Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с представителями органов исполнительной власти округа проводит мониторинг контроля за обстановкой с возможными подтоплениями объектов инфраструктуры.

         В местах массового отдыха людей на водных объектах, в которых возможно подтопление, ежедневно ведется контроль за уровнем воды в водоемах нештатными водомерными постами.

         Силы и средства Юго-Западного округа полностью готовы к пропуску весеннего паводка» - сказал начальник Службы ГО и ЧС по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Бизенков.