Билеты в цирк

В зависимости от роли и степени участия следствием они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыт наркотических средств в крупном размере).

Приговором суда установлено, что с 2017 года подсудимые вместе с другими лицами занимались распространением наркотических средств через тайники-закладки в крупных партиях.

Двое из осужденных осуществляли фактическое руководство деятельностью исполнителей, которые, в свою очередь, отдельно друг от друга непосредственно занимались раскладкой наркотиков.

Всего сообщниками совершено 15 сбытов и покушений на сбыт крупных партий героина, общая масса которого составила почти половину килограмма.

Деятельность сбытчиков наркотиков пресечена в октябре 2017 года, когда было задержано большинство участников группы.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры судом подсудимые приговорены к лишению свободы сроками от 11 до 12,5 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приговор в законную силу не вступил.