реновация

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего адвоката Адвокатской палаты г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).   

По версии следствия, злоумышленник, являясь адвокатом Адвокатской палаты г. Москвы, в июле 2016 года вступил в уголовное дело в качестве защитника жителя Московского региона, обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Адвокат, имея цель личного обогащения, использовал заведомо ложную информацию о том, что в отношении его подзащитного будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и убедил мать фигуранта в том, что ей необходимо передать денежные средства в размере 300 тыс. рублей. Он заверил женщину, что деньги будут переданы должностным лицам органов следствия для избрания подзащитному меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В действительности он повлиять на решение этого вопроса не мог.

Аналогичным образом злоумышленник в период с августа 2016 года по февраль 2017 года путем обмана в ходе личных встреч с матерью другого обвиняемого, под предлогом решения вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и непредъявления дополнительных эпизодов преступной деятельности, завладел денежными средствами в размере 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Черемушкинский районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.