Публичный слушания

В рамках мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» полицейский провел профилактическую беседу о недопущении неприязни по расовой и религиозной принадлежности.

Профилактическая работа по предупреждению ксенофобии среди взрослого населения и подростков проходит на регулярной основе. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД по ЮЗАО проводят встречи со школьниками, студентами, сотрудниками различных организаций и досуговых учреждений с целью недопущения экстремистских проявлений среди населения.

В рамках мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудник ЦПЭ УВД по ЮЗАО принял участие в онлайн-конференции о негативном отношении к неприязни по расовой и религиозной принадлежности. В данной встрече приняли участие директоры муниципальных учреждений, спортивно-досугового центра и социальные педагоги школ на обслуживаемой территории.

Главной темой выступления сотрудника полиции стала пропаганда негативного отношения к любым проявлениям ксенофобии и недопущение вовлечения подрастающего поколения к организациям экстремистской и террористической направленности. Участники встречи предложили систематизировать работу по привитию с ранних лет подрастающему поколению толерантности в стенах учебных заведений.

В завершение встречи участники конференции поблагодарили сотрудника Центра по противодействию экстремизму за продуктивную беседу.

 

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56